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HBDI Teamkochen
Workshop HBDI Teamkochen Um die Zusammenarbeit eines bestehenden Teams (VK Innendienst, VK Außendienst, Dispo und Marketing) in einer ungewohnten Umgebung und mit ungewohnten Aufgaben zu stärken, wurde von HPC ein 1 ½ tägiger Workshop konzipiert. Am Nachmittag des 1 Tages bestand die Teamaufgabe im gemeinsamen Kochen eines 3 - gängigen Menüs, Tischdekoration, Service und gemeinsamen Essen des gekochten Menüs. Die 8 Teammitglieder wurden in 3 Gruppen aufgeteilt. 2 Personen waren für die Vorspeise, 3 Personen für die Hauptspeise und 2 Personen für die Nachspeise verantwortlich. Das 8. Teammitglied wurde als Springer für alle 3 Gruppen eingeteilt. Um die Herausforderung zu erhöhen wurde bei der Zusammensetzung der 3 Gruppen darauf geachtet, dass möglichst Personen mit unterschiedlichen HBDI Profilen zusammenarbeiteten. Die Farbe der Schürzen entsprach dem höchsten HBDI Wert. Um die Rezepte für das Menü zu erhalten, musste das gesamte Team eine Teamaufgabe lösen. Die Rohstoffe und Ingredenzien für die Menüzubereitung waren in der Küche vorhanden. Das HBDI Teamkochen funktionierte reibungslos und die Stimmung war hervorragend. Am 2. Workshoptag wurde das Teamkochen analysiert und diskutiert. Die HBDI Profile aller Teammitglieder wurden offengelegt und besprochen. Viele weitere Übungen und Spiele dienten der Stärkung des Teamgeistes. Das Feedback war überwältigend und alle Teilnehmer/innen hatten viel Spaß beim Kochen.
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